Votre primeur & épicerie bio à Marseille

Logo label Agriculture Biologique (AB)

Citrons confits

Recette des citrons confits, La Bonne Saison, épicerie bio à Marseille.
Recette des citrons confits, La Bonne Saison, épicerie bio à Marseille.

Recette de citrons confits pour deux pots de 500g

Ingrédients :

  • 10 petits citrons ou 6 gros,
  • gros sel

Préparation

Lavez les citrons, ouvrez-les en quatre en les laissant attachés. Déposez une cuillère à soupe de gros sel dans chaque citron. Mettez-les dans des bocaux en les serrant bien.

N’hésitez pas à ajouter des quartiers de citrons pour finir de remplir les bocaux. Laissez dégorger trois jours. Après trois jours, ajoutez du jus de citron pressé pour remplir jusqu’à 1 cm du bord. Fermez et laissez-les confire pendant trois semaines.

Utilisez-les pour des marinades, tajines, pâtisseries etc. Ils se conservent au frais, après ouverture, pendant plusieurs mois.

Vous aimerez aussi :

Horaires

Lundi 09h30 / 19h00
Mardi 09h30 / 19h00
Mercredi 09h30 / 19h00
Jeudi 09h30 / 19h00
Vendredi 09h30 / 19h00
Samedi 09h30 / 19h00

La Bonne Saison

24 Bd National, 13001 MARSEILLE