Qui sommes nous ?

La Bonne Saison a été créée en août 2007

Avec pour objectif d’élaborer et distribuer des fruits et légumes bio sous la forme de paniers livrés dans la zone de Marseille et Aix-En-Provence. En étroite collaboration avec des producteurs locaux et certifies AB, nous nous attachons chaque semaine à confectionner des paniers variés, frais et de saison accompagnés de fiches indiquant la provenance et le nom des producteurs ainsi qu'une feuille recette (très appréciée de nos clients qui y puisent idées et astuces ....)

Nous avons, après quelques années, développé la vente au détail de fruits et légumes bio et locaux dans notre magasin ou chacun peu venir découvrir également une gamme complète de produits du terroir (épicerie, confitures, jus, produits sec, vin, etc...) et équitables (café sucre, épices...)

Ainsi nous sommes chaque semaine du lundi au samedi, heureux d’accueillir et de conseiller notre clientèle du quartier avec laquelle nous échangeons notre goût du plaisir de cuisiner et de vivre.

Marianne, Joël, Asma et Julien

La bonne saison assure par ses propres moyens l'arrivage, trois fois par semaine, de fruits et légumes bio et variés en direct des producteurs locaux.

Le label Ecocert

Le label Bio c'est un choix qui s'impose pour nous qui travaillons en ville où les gens nous accordent leur confiance lors de leur achat. Les citadins ont peu d'occasion de croiser la route des producteurs, nous sommes le trait d'union entre les deux et le bio est primordial pour nous. Le label Ecocert est un gage d'absence de traitement chimique. Nous avons plusieurs contrôles dans l'année et l'obligation de justifier de la traçabilité de chaque légume acheté ainsi qu'une obligation d'affichage du label sur les cagettes pour nos clients.

Les partenaires agriculteurs :

Pour la grande majorité d'entre eux ce sont des partenariats depuis le premier jour. Quand ont dit partenariat à notre petite échelle, nous ne parlons pas de contrats mais de confiance et c'est même un peu ritualisé : les premières courgettes de Michel en mars, les premières carottes fanes de printemps de Richard, l'ail nouveau tant attendu de Patrick....

Tous les ans au fil des saisons c'est un peu le même refrain et on ne s'en lasse pas !

Travailler avec des agriculteurs qui font une telle qualité pour nous c'est un peu noël toute l'année.


Haut